Разум

А разум не дает покоя -
Грызет, толкает, шепчет и творит,
Внутри меня самостоятельно шагает,
Не смотрит - горько сердце бередит...

Готов он иногда поспорить,
А иногда вступает в диалог,
И часто говорит с собою,
Не обращает - хочешь ли того?..

Всё бдит, не отдыхает разум,
Как быть с ним или как не быть?
Прошу стать милостливым режиссером,
Уставшей затерявшейся души...


Рецензии