Покой унял дневную суету

Покой унял дневную суету,
Машины огонёчки редкой, - фары,
Взрезают этой ночи темноту,
И колесят, по колесу сансары.
Рождая звук в тиши, под грёзы тьмы,
И унося с собою его в дали,
Рок демонстрируя подлунной кутерьмы,
Судьбы конечность будто показали.
Расстает свет, утихнет звук движка,
И снова, царство ночи воцарится,
Опять на время, света луч пока,
С рассветом, в её мире не случится.
Змея судьба, грызёт себя за хвост,
Всё повторяется, в движеньи извиваясь,
Да, путь всегда извилист и не прост,
Из мрака, только светом вырываясь
Он позволяет достигать вершин,
Но только, отчего-то, всё равно,
С душой сияющей, мы, жители глубин,
И измеряем, как высоты, дно.
На ощупь проложив себе маршрут,
И раздражаясь на горящий факел,
Бредут кроты, туда, куда ведут,
Но поводырь, похоже, просто спятил.


Рецензии