ПрОклятый

Существует Движение за добровольное
исчезновение человечества, считающее,
что популяция нашего вида вышла из-под
контроля и угрожает всей жизни на планете.
Выход из этой ситуации - отказ от продолжения рода.
 
                (Из  СМИ.)
 


О машине времени мечтая,
Чтоб избегнуть всяческих проблем,
Человек желал в пределы рая
Как бы возвратиться между тем.
 
Всё, что натворил, вернуть обратно,
Чтоб исправить - время повернуть;
Зверства чем-то заменить приятным,
Смазать щедро свой грядущий путь...
 
Всякие бесчинства не приемля,
Но комфорт найдя средь них опять,
Посмотреть на дорогую Землю
Через лет, пожалуй, тысяч пять...
 
Он уже загадил полпланеты,
Вырубил и сжёг её леса,
Живности не мало сжил со свету,
Но проблема ведь одна - он сам!
 
Не умея дать себя умерить,
Алчности и зависти остыть,
Когда братья - словно в клетке звери, -
Он привык в десятках комнат жить...
 
Он привык решать все споры силой,
Семеро, когда, на одного...
(Иногда мне кажется, Годзилла -
монстр ужасный - нравственней его!)
 
Но порой он вздрагивает снова,
Когда видит вдруг там, где идёт,
То - что в Откровении Святого
Иоанна Богослова ждёт...


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии