Слово из трёх букв

Мойше разгадывал кроссворд:
Не может быть, да, что за чёрт?
Его составил хулиган.
Какой – то жуткий уркаган!

Наткнулся на вопрос такой:
США президент, кто он такой?
В фамилии три буквы есть,
В средине «у», должны учесть!

У автора  - мозгов запор,
Здесь же кроссворд, а не забор!
Мгновенно родился ответ,
Легко родился он, в момент!

Но, кто принять такое мог?
Вот просвещения итог!
Итог весьма печальный
Родил Мир материальный!

Ответ, подставив, он нашёл,
Но вариант не подошёл1
- Пойду к Абраму, он всё может,
Всё знает, мигом он поможет!

Пришёл к Абраму: Здравствуй друг!
В кроссворде слово из трёх букв,
В средине слова буква «у»,
Но отгадать я не могу!

Фамилия – то президента США,
Не сказано – правша ль, левша?!
Я мигом угадал ответ.
Но такого президента нет!

Нашёл я слово на заборе,
Себя им сбил, себе на горе!
Подставил я в кроссворд его,
Не получилось ничего!

Себе сказал: не может быть!
Кто мог такое предложить?
Кроссворд, конечно, не забор,
Подумал: автору позор!

Абрам в момент расхохотался,
Буквально по полу катался!
- Ну, Мойше, ты оригинал,
Я представил, что ты отгадал!

Представил ты себе забор
И мозговой свершил запор!
А президент СЩА это Буш,
Жаль, не за свой ты взялся гуж!

Не автор, ты с ума сошёл.
С забора слово ты нашёл!
Всё ж, хорошо ты усомнился,
Ко мне придя, в том убедился!

Читаешь мало ты, мой друг,
Имеешь малый знаний круг!
- Абрам, ты – гений! Крикнул Мойше,
Ты знаешь много меня больше!
Обширен знаний твоих круг,
Как хорошо, что ты – мой друг!


Рецензии