Час увяданья

Час увяданья или - век?
Разлука - встреча - узнаванье?
По Лете или по Неве?
А после снова - расставанье?

А если встреча, то - когда?
Когда зима на этом свете?
Печально движутся года
И добавляют грусть планете.

Ты - правдоборец, семьянин,
С друзьями - мил, с врагами - строгий,
Коня на парту заменил
И отказался от дороги.

Мне ж путеводною звездой
Отныне служит лист осенний.
И дни - бесцветной чередой:
Четверг, суббота, воскресенье.

Ты, быстро роли поменяв,
Мол, дескать, в жизни важен имидж,
Однажды выбрал не меня,
Назвав совсем другое имя.

А я, по прошлому скорбя,
Ведь южный ветер птиц уносит,
Когда-то выбрала - тебя…
С тех пор в саду все осень… осень.

11:10, 8 сентября, пос. Вырица, 2021






 


Рецензии