о любви

У меня  - сума, у него – тюрьма,
А у нас двоих, что в остатке?
Я к нему пришла, почитай, сама,
Принеся с собой недостатки.
Не плела косы, не лила слезы-
Все мне песни, гулянки, пляски.
Да и младше я-то его в разы,
Но ровняли нас наши ласки.
Не красива речь, не умею печь,
Лишь глазами глаза ловила.
Лишь печаль его убирала с плеч
И, как дура,  его любила.
Он же был не прочь на коня да в ночь,
Жди-сиди, не спи до рассвета.
Но когда меня вдруг назвал он «дочь»,
Схлопотал по шее за это.
То была любовь, закипала кровь,
Порознь дня прожить не могли мы.
Да недобрый день отбелил мне бровь –
Моего любимку убили…
Как теперь мне быть, как же дальше жить?
Как пришла – уйду вновь с сумою…
Никого вовек мне не полюбить,
Без венца осталась вдовою…


Рецензии