Не согласная. Экспромт

Голова болит. Спать не склонная.
/Подметает сон ночка темная/
Засыпаю я в восемь вечера.
С неба сыплется каша млечная.
Может травят нас, может ум мой слаб?
Не уместен торг? Кто же чертов раб?
Утром сонная. Не студенчество.
Пожирает черт человечество?
Мне бы просто жить. Свой построить мир.
Переехать в дом, где готовят сыр.
Переехать в сон, где вражина спит.
Но везде сейчас мОрочный ковид.
Приготовились. Не отпустят нас.
Выключат и свет, выключат и газ.
Всех хотят убить. Ты согласен? Нет?
Может захватить Землю хочет дед?
За окном печать во все облака.
Мне бы покричать, но побьют. Тоска
Мне бы выпить, но я тогда умру.
Как же мне разбить сети и тюрьму.
Раньше думала, по наивности.
Заработают на нас гнилости.
И оставят жить для надоев, но
Опасаюсь я, будет как в кино.
В черноту скажу - Не согласная
На эксперимент.
Дело ясное.


Рецензии