Зато

Куда дует ветер? В какие края?
В какую страну облака он несёт?
Открытая форточка, дверь, и сквозняк,
И всё остывает, как чай стынет всё,

И дождик пошёл, и прошёл и ушёл,
И снег врассыпную, не в ногу бежал,
Со снегом не скучно, под ним хорошо,
Но тоже ушёл он куда-то, а жаль,

И вечер уходит куда-то опять,
Куда они все? Я им что, надоел?
И ночь эта, завтра уйдёт от меня,
Вот утром проснусь, а её уже нет,

В открытую форточку дует чуть-чуть,
Наверно, мне это от ветра привет,
И слёзы, как дождик ( да ладно, шучу)
Висят на ресницах, мешают смотреть,

Открыл холодильник, так вот же где снег!
Холодный такой, настоящий вполне,
И ночь в холодильнике ( лампочки нет)
Зато есть пельмени и чёрствый омлет.

                09.10.21.


Рецензии