Влюбленный чернокнижник

Саван, точно венчальное платье.
Белым снегом по мертвой земле
Разметались болезни, ненастья...
Как токсины в проточной воде.

Ритуалы просты и порочны.
Тьма всегда забирает свое.
Бледный вид и кошмары побочны,
Все страданья на благо Её.

Каждый вдох, каждый выдох последний
Ловят пальцы – не в силах пленить.
От клинка, порчи, сильных ранений –
Тело слишком легко умертвить.

Он из душ вырезает кристаллы,
Гасит жизни как свеч фитили.
Рядом с ним распускаются каллы –
Сожаленья и скорби цветы.

Колдун болен, влюблен безвозвратно.
Хворь – всего лишь Её благодать.
Смерть бесстрастна, не кровожадна.
Жаль, без жертвы её не призвать.

09.10.2021


Рецензии