Порой

Порой любой из нас становится иным
в перепитиях, в споре со своей судьбой.
А споры могут быть пусты, длинны,
и не всегда исход находим верный и простой.

Порой в иллюзиях живем и верим в это.
придумав друга, чувства и любовь свою.
На деле же обман и нет ни в чем ответа,
мы греем в сердце нашем подлую змею.

Мы обвиняем всех вокруг и в слабости своей
себя не видим виноватым - мы от роду слепы
становимся исступленно упрямы, даже злей
а надо, как Христос уйти один и быть в степи

Чтобы понять себя, свой путь с начала до конца,
признав ошибки и грехи, быть честными с собой.
И говорить, не прячась, о себе от своего лица
не украшая ложью ничего, быть человеком, не рабой.


Рецензии