Незнание

наш ум - алхимик и звездочет
запишет в душу, но не прочтет
ни смех, ни слезы… трель соловья
из «мама, кто мы?», - родится «я»
вначале узок наш окоем
на пену блузок вино прольем…
как ни спокойна вода пруда,
лишь глуби моря мы скажем да…
наш выбор - скалы и листьев шум,
округлость яблок и бледность лун
любви избыток томит постель?
чушь!  знаки веры на бересте
по чет и нечет сверяя ход,
кружим… и вечность, и миг, и год
слагая бремя былых надежд
из оригами чужих одежд
мешая баха, мескаль, мистраль
к себе стремимся… в любую даль
что станет ближе в пыли дорог
душа не знает… да знает Бог


Рецензии