Идущие сквозь Судьбу

В память об ушедших светлых душах

Тайные чертоги Бытия,
Открывают призрачные двери,
Кем пробуждена Душа твоя?
Выбирай – «не верю...» или «Верю!»

Быстро бьется, в глубине звеня,
Сердце трепетное, чутко ожидая,
Кармой дверь распахнется маня,
Путь в глубины Ада? В небо Рая?

Людям не известен Божий Суд,
По Судьбе бредут, устав в дороге,
Только у порога Смерти, вдруг,
Прозревают, что их ждет в итоге...

Если Дух твой светел был и чист,
Бесконечность Жизни постигаешь,
Тело сбросишь, как осенний лист,
И в божественном сиянии растаешь…

Неподвластен Дух унынию тоски,
Только Сердце, едва тронуто печалью,
Память серебром осыпала виски,
Ясный взор под Времени вуалью…


Написано 14 января 2019,
после ритуала созерцания божества в храме Айяппы.
Керала, южная Индия


Рецензии