Тёплый октябрь

Под зиму спешит отыграться
Золотом тёплый октябрь,
Достал из чулана богатства-
Кадмий, краплак, киноварь

Смешал яркий тон на палитре
И краски кидает на холст-
Холмов златоглавая митра
И охра окрасила мост

Умбра на вспаханном поле,
В лазури небесная высь,
Ложится красиво и вольно
Зеленью кобальт на мыс

Кадмием ярким и жёлтым
Раскрасил листочки берёз,
Кобальт же синий на волны
Кистью широкой нанёс

Вечером краски сгущает-
Заменит индиго лазурь,
Ультрамарин укрывает
Неба ночную красу

Вечер расплавится медью.
Бронза, сирень, фиолет-
И всё своей призрачной тенью
Укроет шунгитовый плед


Рецензии
Художник написал портрет октября. Столько красок на полотне! Весь спектр представлен. Некоторые названия даже незнакомы. И картина создана яркая, в движение от света ко тьме. Красиво!

Нина Тихомирова 2   09.10.2021 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Нина !

Олег Петров-Черный   10.10.2021 10:38   Заявить о нарушении