Отлюбивший

Я любила тебя, как на рассвете любят Солнце птицы.

И не потому что проходит прочь тьма, или наконец-то видно границы, 



нет.



Я любила тебя, потому что такое могло только присниться, 

Когда не отличить огня от огня, 

когда кто-то опять пытается притвориться

Что не было 



ни тебя, ни меня

Ни попыток постараться влюбиться.



Если ли смысл избавляться от дня? 

Если ночью все равно не спится. 



Я любила тебя, 

как мне казалось, 

любят впервые,

И не потому что теряла себя, а приобретала такие простые



способы



быть 



счастливой.



Да, я так любила тебя, что становилось страшно и тошно, 

А потом будто это происходило нарочно я оставляла за собой следы, чтобы понимать, куда вернуться

Даже если забыла с собой сменку, чтобы переодеться или переобуться 

не носить длинных платьев, маек, джинсов,

Чтобы постоянно быть одним из главных капризов. 



Соглашаясь на любой из твоих компромиссов, принимая каждый раз тебя, как последний вызов.



Я любила тебя так, что не хватало духа

Чтобы успеть словить вибрацию звука,

И не ходить постоянно по кругу,

Чтобы только с тобою быть. 

Рука об руку. 



Я любила тебя так, словно и не бывало.

Иногда ощущение, что я просто проспала,

А потом весь день сонный и какой-то приглушенный. 

Может просто уже позитивно контуженный,

А может просто уставший и бывший



Лишний. 

Нищий.

Отлюбивший. 


Рецензии