О России...

Шагает к гибели наверно человечество,
Забыта совесть и вокруг грехопадение,
Но мир спасёт от зла - добром моё Отечество
Об этом каждое моё стихотворение.

Душа России здесь берёзками отбелена,
А красота её видней всегда с рассветами,
(Когда пшеницей золотой земля застелена),
Не раз об этом в книгах сказано поэтами.

И о любви, что для Руси - как дар божественный
Она и счастье и основа мироздания!
И у неё я точно знаю образ женственный,
Хоть иногда приносит горе и страдания.

Мне очень дорог и понятен слог Есенина
И мною выстрадан до боли хрип - Высоцкого,
Но почему-то мной не раз уже проверено,
Что я далёк от эмигрантских строчек Бродского.

Пусть моя Русь чуть-чуть разгульно-непутёвая,
Но до сих пор она великая, могучая!
Сейчас Россия современная и новая
И для меня на целом свете она лучшая!

Цветочным запахом полей дышу с рождения,
В груди от счастья сердце бьётся словно молотом!
Раз куполов с крестами вижу отражение
Что в небесах сверкает мне сусальным золотом!

И как разлита синева вокруг небесная,
А перезвон колоколов шлёт людям истину,
Хранить культуру здесь традиция чудесная
И только с верой (против зла) я в схватке выстою...

Как милой мамой - я горжусь своей Отчизною,
И пусть уже большая часть из жизни пройдена
Хоть и подумает здесь кто-то с укоризною...
Люблю Россию - потому что это Родина!


Рецензии
"...Люблю Россию, потому что это - Родина!" - !!! Истинно!!!

С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   27.10.2021 12:19     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за понимание и вашу добрую поддержку!

Владимир Уткин   28.10.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.