Высота любви

« Ибо у Тебя источник жизни;
во свете Твоём мы видим свет».
         Пс.35:10

Наши чувства так не постоянны,
Нас порой, смущает враг души.
Ласково подходит окаянный,
Говоря, что все мы хороши.

А Господь, напротив – обличает.
Дух Святой наш обнажает грех.
Утренней Звездою Он сияет,
И умеет видеть всё и всех.

Нам бывает больно, сознавая,
Что до совершенства далеко…
Тут то нас лукавый искушая,
Говорит, что с Богом нелегко,

Что идти за Ним нам слишком сложно,
Узок путь и узкие врата,
Что войти в них будет невозможно,
Что одежда наша не чиста.

Но, не надо чувствам поддаваться,
Факт, что Иисус нас возлюбил,
В Нём должны мы пребывать стараться,
Он – наш Свет, и Он – Источник сил!

Только Он с тобой беду разделит,
Для тебя Он умер и воскрес!
И поможет только Он на деле,
Он нам дарит множество чудес!

Даже, если ты судьбою сломлен,
Он тебя к груди Своей прижмёт!
Дом на Небе Им нам приготовлен,
За тебя на крест пошёл Господь!

Будь уверен, Он тебя не бросит,
Чувства, страсти ты свои уйми.
Факт:  Господь нас из огня выносит,
Этот факт всем сердцем ты прими!

Чувства то приходят, то уходят,
Ты не чувствами, а верою живи!
Люди во Христе лишь жизнь находят,
Познавая высоту Его любви…
9.10. 21. Бондаренко Любовь.


Рецензии