Ну вот и я по склону лет...

***
Ну вот и я по склону лет
Лечу, как лыжница с горы,
И для меня уж не секрет,
Что краток срок любой поры.

Мгновения уходят прочь,
А скорость времени растет,
И день, сменившийся на ночь,
Обратным ходом не идет.

Стареет быстро новый год,
Когда, скользя по склону лет,
Стремительно летит вперед,
А там, глядишь, здоровья нет.

Но ты, душа моя, не плач!
Унынье может погубить.
Твой эгоизм - не лучший врач,
Не стоит эгоисткой быть.

Всегда есть время для любви,
Когда сейчас, а не потом.
Не унывай, легко живи
На склоне, даже на крутом.

Конечно, стоит повторять
Слова, звучавшие до нас:
Мгновение нельзя терять.
Смотри на жизнь как в первый раз.

Вот так и я в свой первый раз
Лечу, как лыжница с горы,
И я о том веду рассказ,
Что вечен срок любой поры.

08.10.21


Рецензии