Чувство

Чувство в себя поглощает
Все чёткие контуры мысли.
Волна наслажденья это всего лишь
Листок нежной ивы,
Воздетый улыбкой у краешек губ,
А бархатистая нежность кожи
В прикосновении с бархатом схожа...
Но это сравненье нечётко и зыбко:
Чувство похоже на лёгкий туман -
Нету в нём чёткости очертаний,
В садовом порядке это бурьян
Клятв обещаний и наших страданий.

Контуры чувства очень нечётки;
Это упавшая с ниточки чётка,
Это реки голубая волна,
Автопортрет в раме зеркала, утром;
Это лучей золотистая пудра
В сонной квартире, где спит тишина.

Контур печали – о как это смутно...
Там, где комфорт, там, где мягкая мебель,
С ней одиноко и неуютно -
Из рукава, как из вазочки стебель,
Незагоревшего летом запястья, -
Контуры локтя, ладони к щеке,
(Вечной опоры в тиши ожиданья
Свиданья и счастья)...

Звук поцелуя, - с чем можно сравнить?
Может так рвётся упругая нить...
Иль с долгожданным под зноем глотком?
С мятной малинкою под языком?

Контуры чувства непрочны и зыбки,
А потому - все слова это хлам...
Только молчанье в бутоне улыбки
Может быть скажет о чём-нибудь Вам.


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии