Негодяи

"Негодяи дурачат массы,
Все опять разошлись по классам:
Класс голодных и класс свободных,
Класс съедобных и несъедобных,
Людоедов и блюдолизов,
В рай просящих у бога визу.
Есть элита и есть бараны,
Бегемоты и обезьяны...
Нет товарищей, нету братства,
Есть убожество и богатство...
Только теплится чудо-вера
В то, что снова настанет эра
Равноправия и стремленья
К новым мыслящим поколеньям."
Татьяна Чуйкова
2002

Совещание к совещанию,
Обнищание к обнищанию,
От убийства до приговора –
И не видно за честью вора.

Феликс Чуйков

08 октября 2021 года


День работников следственных органов

Работы – непочатый край!
Убийства! Грабежи! Разбои!
Трудись иголкой! Не зевай!
Крепи двуглавые устои!
Какой размах! Какой простор
Для рыночной мускулатуры!
Мотив, старушка и топор –
Находка для аспирантуры!
А если, вдруг, случится так,
Что жить по правде станет стадо...
Нет, ни за что! Что, я – дурак?
Такого мне добра не надо!

Феликс Чуйков

06 апреля 2018 года


Рецензии