Человек, абреки и блогеры

За девушку вступился Человек!
А блогеры стояли и снимали…
Забытое понятие «абрек»:
Три горца в метро парня избивали.

Могли убить, сломали парню нос.
Лежащего пинали и пинали.
Он в пол метро буквально врос…
А блогеры трагедию снимали.

Они забыли, что такое Честь, -
Тут Гугл помочь, увы, не сможет.
Да, пусть один, но всё же герой есть!
Он сохранил в себе Дух Божий!

С воронежской глубинки он привёз
В Москву: остатки Совести и Чести.
В душе пусть не осталось сладких грёз.
Но главное, что в ней нет чувства мести!

Стихоповод: вечером 4 октября  произошла драка в вагоне поезда метро между станциями “Измайловская” и “Первомайская” Арбатско-Покровской линии. По данным МВД, трое мужчин, приехавшие в Москву на заработки из другого региона, “из хулиганских побуждений беспричинно стали приставать к другим пассажирам”, угрожая и оскорбляя их. Одна девушка сделала компании замечание и попросила их вести себя потише. В ответ нарушители начали угрожать девушке. За нее заступился другой пассажир - как позже выяснилось, это был 25-летний бармен Роман Ковалев, приехавший в Москву несколько лет назад из Воронежской области. Вскоре после драки в СМИ и социальных сетях появилась видеозапись инцидента. На нем видно, как один из нападавших несколько раз бьет лежащего на полу ногами по голове, на полу видна кровь. Также видно, что рядом с избивающими мужчину никого нет. После драки Романа Ковалева доставили в больницу, где у него диагностировали несколько тяжелых травм, в том числе два перелома носа. Подозреваемых задержали практически сразу же - на улице недалеко от станции метро “Первомайская”. Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин сообщил о решении наградить Романа Ковалева медалью "Доблесть и отвага".

На изображении: момент драки в московском метро.

09.10.2021


Рецензии