В красной зоне

В красной зоне ангелы устали,
Ангелы ведь тоже устают,
Скорбно-молчаливыми устами
"Аллилуйя" больше не поют.

Тут на жесткой койке коридорной,
Отвернувшись к стенке ото всех,
У дверей замызганной уборной -
То ли Бог, а то ли человек -

Дышит через маску кислородом,
Одеялом вытертым прикрыт,
Словно надоевшую работу,
Опус девятнадцатый "Ковид"

Все никак, дотошный, не закончит,
Все итог никак не подведет,
Вместо точки ставит многоточье,
Верного решенья не найдет.

В красной зоне даже черту душно,
Гулко пышет жаром тишина,
Охает сварливо и недужно
На ковидных коечках страна -
Ничего ей объяснять не нужно,
Ко всему привычная она...


Рецензии
Евгения,пронзительные стихи!И написано безупречно,мастерски!Всех Вам благ,в том числе здоровья, вдохновения, возвращения в поэтический строй!П.С.

Сергеев Павел Васильевич   31.12.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.