Твои бы строки слушать, когда боль...

Твои бы строки слушать, когда боль
Безмолвием мне разрывает душу,
Когда глаза мне разъедает соль,
И стынет кровь от бессловесной стужи.
 
Ты ведь сама, как утренний туман,
Во тьме злословий плотских растворилась,
Как миражей языческий курган,
Во временную яму провалилась.

Ищу тебя, но нет тебя нигде,
Хоть бы словечко тихое сказала,
Или поддавшись злобной клевете,
Меня с судьбой своею увязала.

Да, я не свят, ведь свят один лишь Бог,
А мы его безнравственные дети…
Любил тебя я всю, как только мог,
И ночку всю, и сладко на рассвете.

Коль стал не мил, скажи лишь – я уйду,
Ручьём весны в проснувшуюся реку,
Пробив в земле свою лишь борозду
И разлечусь я брызгами по веку.
 
И может быть, осеннею порой,
Дождём прольюсь на наш уж сад безлистный,
И упаду лишь каплею одной
Тебе на лик, то будет пусть сюрпризом.


Рецензии