Печорины как и Онегины

Печорины, как и Онегины,
(И кто там ещё им под стать?)
Героями нашего времени
Вдруг стали невольно опять.

Боясь что-то в жизни попробовать,
Не ведая, будет ли прок?
Лежат на диванах Обломовы
И смотрят весь день в потолок.

Лаврецкие, Бельтовы, Рудины,
Опять никому не нужны,
И снова все «лишние люди»
Уехать спешат из страны.

Базарова, как и Рахметова,
Берёт ФСБ в оборот,
И власти перечить поэтому
Не станет ни тот и ни тот.

«И скучно и грустно» без прений
Без споров, но ты не жалей,
Что в век, в коем жили Тургенев
И Гоголь, жилось веселей.

Сиди себе тихо, не трогая
Лежащее всюду дерьмо.
И грустно и скучно, и Гоголю
Белинский не пишет письмо.


Рецензии
Зашла к Вам Сергей на страничку и порадовалась. Всё, что прочла, проникло в душу.
Спасибо за стихи, наполненные глубокими смыслами. Вы правы, наши классики
литературы и прорицатели и целители наших душ! С уважением и теплом!

Мария Обинякина   11.10.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Приятно прочесть такой отзыв.
С уважением Сергей

Сергей Филиппов 4   12.10.2021 19:47   Заявить о нарушении