мотив осени

Всё старое идёт на слом -
спилили и сожгли рябину,
не в назиданье, не на зло,
танцующую погубили.

Во всём такая  немота!
И странной тишине на плечи 
дождём слетается листва,
не зная  шорохов и речи .

И катит новое вдали,
холодным белым зимним шаром,
лишь  после сердце заболит,
ожогом жарко вспыхнет жалость.

Ну, а пока  везде,  везде
открыто воздуха пространство,
и астры продолжают рдеть
с неумолимым  постоянством 

Там, в баснословной  вышине
созрела ледяная нота
И только  с ней придёт ко мне
моя сердечная забота.


Рецензии