От костра клубы дыма

От костра клубы дыма,
очертания дней...
Жгу ботву от картошки,
что грустить мне о ней?

Лишь чуть-чуть показалась
сквозь дымы-синева,
солнца, тёплые вздохи,
паутин кружева.

На скамейку присяду
и подую в костёр,
искры, малым салютом,
полетят на простор.

Пропадая дыханием,
умирая с ботвой,
лета, жаркие тайны,
попрощались со мной.


Рецензии