Автобус

Я знаю:
             автобус ползёт неустанно.
Ползёт
по дорожным
                        адатам.
Но, кажется мне,
что из Дагестана
               он пулей умчался
                                                куда-то.

Проехал автобус и мимо аула,
и около сёл,
и посёлков десяток…
О, кажется мне,
что луна взглянула
затем,
         чтобы крикнуть:
                               «Мчаться
                                           нельзя так!»

Но мчится автобус.
Ему не знакомы
ни лунная речь, ни горечь потери…
И кажется мне,
        что, дорогой влекомый,
        не видит автобус,
                      что окна вспотели.

Иначе зачем он движется рьяно,
зачем
проезжает стоянку?
Мне хочется верить:
автобус упрямый
        случайно
                         рыдать
                         заставляет
                                             горянку.

Я знаю:
            автобус ползёт неустанно.
Ползёт
по дорожным
                  адатам.
Но, кажется мне,
что из Дагестана
               он пулей умчался
                                               куда-то.
          29.09.21


Рецензии