Свобода слова

Тупые цензоры Фейсбука,
Упрямо зачищают сайт,
Чтоб впредь была тебе наука,
Коль правды донесёшь на байт.

Овец послушных на орбиту,
В летучий город заберут,
Коль смерд упрямый – будешь битый,
Тебя как липку обдерут.

Зачем в народе сеешь смуту?
Зовёшь в свободный мир раба?
Любя невидимые путы,
Он лишь безликая толпа.

Лапши навешали на уши,
На рты намордники надев,
Осталось лишь воткнуть беруши –
Баран к закланию созрел.

И агнец даже не услышит
По ком звонят колокола,
Он от восторга еле дышит,
Его на небо власть взяла.

Какой невидимый уродец
Свободу, совесть, честь попрал?
Какой потоптанный народец
Возвёл его на пьедестал?

Себя покроешь вечной славой,
Коль за свободу пал в бою,
Я, атеист, о, Боже правый,
Тебе осанну пропою.


Рецензии