Директор

Пошёл в народ премьер – министр,
В России это было,
Он цены повышать был быстр
И людям не «фартило!»

Пора вновь цены поднимать,
Что будет, он решил узнать?!
Поговорю - ка я с народом,
Что власть считает сбродом!

Он встретил мужика с усами:
- Поговорить хочу я с Вами!
И нужно ль собирать мне Вече?
Сказал мужик: я Вам отвечу!

Власть поднять решила цены,
Как будешь жить ты, мой бесценный?
А я куплю себе квартиру,
Но ты пойдёшь, дружок, по Миру!

Пусть повышенье будет, пусть,
То будет радость мне, не грусть!
Ну, а когда мы их удвоим,
Жить как ты будешь? Я усвоил!

Я дом куплю себе огромный,
То ж повышай, мой друг, сановный!
- Но вновь повышенные цены
Ведь разорят тебя, бесценный?

Так, кто ты, друг? не понимаю,
Ты рад, коль цены повышаю?
- Да кладбища директор я,
Рост цен есть стимул для меня!


Рецензии