Осень

Осень багряная, осень холодная,
Золотом стелет поля...
Где же ты, Солнышко, милое, доброе?
Что ж, ты забыло меня.

Зябнет под дождиком мелким, колючим,
Ещё не окрепший птенец...
Иль, тебя вороги — тучи угрюмые,
В небе сковали в свинец?

Мрачного неба тучи свинцовые
В душу несут не уют.
Песни свои с тоскою вселенскою,
Ветры надрывно поют.

Ветер холодный, вечер промозглый,
Слякотно, гадко в душе.
Денёчки роскошные, Солнцем обласканные,
Не скоро вернуться ко мне.

Лишь, по весне, когда землю прогреет,
Радость проснётся во мне...
Только, вот нынче, дробь барабанная
Ливней, бьёт по душе.

Везёт колымага из осени зябкой
В зимнюю стужу, в метель.
Греет лишь то, что любимый мой рядом;
Вместе дождёмся капель.

© Наталья Бирюкова.
03/Октябрь/2021г.


Рецензии