***

Писал ты, что у вас идут дожди.
У нас была жара за тридцать.
Сегодня и у нас, смотри!
Пришла гроза и веселится!
Блистают молнии! Резвится гром 
Сигналами машин! И ливень!
Не видно мне соседний дом.

Гроза меня на улицу зовёт,
Стучится веткой клёна мне в окно.
Я не иду… И вскоре устаёт.
И обижаясь, вдаль стремится...

У нас опять жара за тридцать.
13.08.2021


Рецензии