Это хуже... Это ошибка

Нас жизнь страданьями ведёт,
И учит,  щёлкая по носу.
Урокам частым потеряли счёт.
Глупцы, всё задаём вопросы.

Ответы уж придуманы давно.
Терпенье и любовь всего в основе.
На грабли наступаем все равно,
И удивляемся, что больно внове.

Обиднее всего, непоправимо
Произошедшее у нас с тобой.
И так бывает в жизни нестерпимо,
Ошибка хуже преступления порой.

P.S. В фильме "Пианист" Романа Полански
одна героиня всё причитала,- Что я наделала? Что я наделала?!
   P.S.- А что она наделала?- спросила другая героиня.
        -Она нечаянно задушила своего ребёнка!
Это хуже... Это ошибка
Написано 17.02.2021


Рецензии