Бегите от меня!

Бегите от меня, как от заразы –
Я трусость не вменяю вам в вину.
Ведь женщина-поэт – почти проказа –
Её то в небо тянет, то ко дну.

Она всегда больна какой-то страстью
(Акцент на "страсть". А может, на "больна" ?)
С ней счастья ждёшь, а взвоешь от несчастья –
Она ведь над страстями не вольна.

В её душе – то благодать – то грозы!
Кто буйство всех стихий её поймёт?
То бурный смех – то, вдруг, внезапно слёзы.
То с неба навзничь – то опять полёт.

Не приближайтесь к ней – она опасна!
Ей ангел – брат, и чёрт ей тоже – брат.
Она до безобразия прекрасна!
В душе её – то святость – то разврат.

Не верьте , что она вам не угроза –
Угроза – как бы ни была нежна.
Сладчайший яд. Наркотика сверхдоза.
И безнадёжно, тяжело больна.

Бегите от меня, как от заразы –
Я трусость не вменяю вам в вину.
Я – женщина-поэт – почти проказа –
Меня то в небо тянет – то ко дну...
2021


Рецензии