Реки времён

Реки времён не воротятся вспять,
Боишься жизни больше чем смерти.
Как же легко себя потерять
В этой бессмысленной круговерти.

Весел и смел – выходишь с порога,
А возвращаешься весь в ранах...
Хочешь рассмешить Бога? –
Расскажи ему о своих планах.

Судьба твоя, словно пёстрая лента,
То атакуешь, то просишь прощение.
Ты не проиграл, до того момента –
Пока сам не признал поражение.

Двигай вперёд, без ложной скромности,
Именно так поступали в древности.
Как велики твои возможности,
Но как ничтожны твои потребности.

Ты помолчи о рассказах своих,
Подвиги все назови – небылицами.
Видишь, как мир в ожидании стих,
Чтоб громовыми взреветь колесницами.


Рецензии