Простимся, разойдемся, в добрый путь

БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

Стакан любви наполовину пуст
Мы жадно пили, разливая капли.
И не боялись самых жарких чувств.
Увы, давным-давно они иссякли.
Стакан – сосуд и странный, и чудной.
Он не пустой еще, но эта жажда…
По капле надо пить напиток свой,
Чтоб не остаться без любви однажды…

Стакан любви наполовину полон,
И времени потоку неподвластен.
Он у меня и чист, и избалован,
Так принято в моей любовной касте.
И кто бы что не говорил, я верю
Стакан любви вовек не опустеет.
Я сберегу любовь, да, я посмею.
И счастлив будет тот, кто мне поверит.

Стакан любви не полон и не пуст.
Но пить уже не хочется обоим.
Я разобью его, стеклянный хруст
Нас примирит и даже успокоит.
Простимся, разойдемся, в добрый путь.
Вернемся каждый к своему истоку.
Так почему я не могу уснуть.
Ищу твой образ в небе на востоке…

 Картинка из сети


Рецензии