Перетряхнуло

Перетряхнуло судьбу невзначай,
шаг в никуда,
без шептаний:"Прощай..."
Из любопытства, как будто игра,
быстро забуду, что было вчера.

Северный ветер закрутит подол,
двери захлопну, похлёбку на стол.
Из свёклы салатик, горбушки кусок,
сяду, придвинувшись наискосок.

В красную чашку какао налью,
тихо, под нос, пропою:"Ай, лавью..."
Всей пятернёй, кто-то звякнет в звонок,
видимо стылость сует, как острог.

Даже не выйду и ужин доем,
все, кто за дверью,
уйдут без проблем.
Вновь посекундно напрасность считать
и поминутно всё вспомнить опять.


Рецензии