Середина осени

Ну что ж, октябрь наступил, прекрасный месяц,
В нём плавный переход от осени к зиме.
Ждём мы, когда ноябрь чашу перевесит,
И в Новый год ночь вступит в декабре.

Вот так и в жизни, нить идёт событий,
Начало часто не заметим мы.
Лишь середина вдруг дает открытие,
Что мы в пути, как в октябре, от лета до зимы.

Ведь летнее тепло ушло, пропало,
Исчезло урожая сбором в сентябре.
Осталось сдвинуть календарь, одну лишь малость,
Год пролетит - пускай ещё с тобой мы в октябре…

……............................

Автор Иван Дикий, 01 октября 2020 г.

(фото в свободном доступе в сети Интернет,
благодарю автора)


Рецензии
время идет и все чаще ловишь себя на мысли ,что идет очень быстро!
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   10.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
С Добром, Костя!

Иван Дикий 1   11.10.2021 04:03   Заявить о нарушении