Осенние мотивы

Две краски - осени сюжет!
Одна - печальна и пуглива.
Другая пьет небесный цвет -
Смотрите, как это красиво!

Одна у нас над головой
Раскинулась глубокой чашей.
Другая - купол золотой...
Ещё чуть чуть - и день
вчерашний!

Две краски - глубина и свет:
По голубому -  след прощанья.
Незабываемый портрет -
В одной картине два дыханья!



Дождём осенним падает
листва,
Сухим дождём, торжественно-
щемящим.
Как быстро утопает вся земля
В сугробах невесомых и
хрустящих.

Желанье вечности опять её
уносит,
Была вот только рядом - не во сне.
Сгорает незаметно наша  осень
В благословенном, жертвенном
костре.

И просятся на лист слова,
сравненья
О клёнах пожелтевших и
кострах.
И остаётся - пряный, откровенный
Вкус осени прощальный на
губах!


Рецензии