Мажоросень

Напрасно осенняя скука
Играет на чувствах моих.
Я музыку слышу без звука
В застывших этюдах ночных.

Я слышу, как ноты шальные
Несутся с листвой по дворам
И ливней миноры хмельные
Не тянут прильнуть к очагам.

Я слушаю шторм и браваду,
И маршей мажорную дрожь...
И сердце готовлю к параду,
И плащ не просохший, и всё ж...

Наступит промокшее утро -
Допью, докурю... Чертов сплин...
И помню ту музыку смутно
На фоне унылых картин.


Рецензии