Мои друзья

Мои старинные друзья, со мной вы были с детства
Под одеялом вас читал, едва успев раздеться
Фонарик был в одной руке, другой листал страницы
Мир книг всецело захватил и не сомкнуть ресницы
Граф Монте-Кристо мой герой, а следом Д"Артаньян
Наивным я мальчишкой жил под звон его стремян
Добро здесь побеждало зло, наказаны злодеи
Взахлёб те книги я читал, мы были книгочеи
И не увидит мать сквозь дверь, что сын не спит ночами
Мне не хватало дня читать, я засыпал с мечтами
Что буду как они - мои герои
Со шпагой драться за друзей, а может как ковбои
Скакать без устали весь день в погоне за удачей
Винчестер бьётся по ноге, прекрасен сон ребячий
Простите старые друзья, теперь вас забываю
Подсело зрение, в очках уже не так читаю
Но никогда вас не предам, не выгоню из дома
Мы слишком долгий путь прошли от букваря до тома


Рецензии