Портрет жизни

За годы жизни мы сталкиваемся с определёнными обстоятельствами, которые в корне меняют отношение к окружающему миру. Мировоззрение становится иным, пересматриваем картину жизни и пытаемся изменить в судьбе некоторые шаги, которые ведут к счастью, безумной любви, в самосовершенствование.

 Заострю внимание на том, что мы лжём и это делаем осознанно. Пытаемся скрасить краски жизни, внести лепту там, где не склеить... не слепить... не изменить.
– Родная, а ты покушала? Да! Но... крошки во рту не было, не лезет... Устала от всего... И нет просвета...
– Женуль, я на работе задержусь, работы много... Нет, не работы... всё как обычно, только домой не хочется идти, желание побыть наедине, побродить в одиночестве по парку, подумать... взвесить... понять...

 Мы говорим, что любим жён, мужей... говорим это для того, чтобы самоутвердиться. А в душе... в душе пустота и отчаяние, которые давно спрятали любовь, за пеленой бытовой жизни. В мечтах мы думали, рисовали свои сюжеты и надеялись, что так будет в реальности. Но нет... мечты не оправдали надежд.
Мы искренне любим и никогда не предадим лишь сыновей и дочек, это да, факт! Почему лжём? Потому что не хотим, чтоб каждый проходящий в душе копался и этим самым, больше причиняя боли.

 Страх... Боязнь... Неуверенность... Мы находим свою любовь. Да, настоящую, из мечт и мыслей. Ту самую, которая по душе и сердцу, но...
Мы не прячем душу за ложь и в глубине души, искренне воспринимаем ход событий, знаем правду, для себя... для душевного умитворения... для подсознательного уровня реальности.
Боимся обжечься... боимся неопределённости... боимся уйти в никуда. И остаёмся там, где покрываем ложью правду, где минуты отчаяния затмевают настоящие чувства, где нам вроде бы рады, но это ни так... не рады, потому что, то же самое испытывают в себе... там, в глубине души рисуются иные картинки событий, мечт и жизни.

 Изменить судьбу? Нет. Мешает страх. Неуверенность поглатила боязнь и мы живём, ссылаемся на судьбу, говоря: "Как судьба распорядится".
Судьба... Да уж... Судьба... Но только забываем, что мы в судьбе, как ключик к своему счастью, к любви и всему необъяснимому. Мы ищем ответы, но не находим. Мы живём, лишь бы день прошёл. Мы разучились искренне радоваться и улыбаться там, где должны любить... Любить... Любить.
А где же это, давно забытое: "Люблю, хочу тебя?!" Ушло... тихонечко... безвозвратно...
Всё это происходит потому, что с нами ни тот(та)... и жизнь принимает иной поворот.


Рецензии