неповторимая жизнь

Даже тот, кто не в силах к небу поднять глазниц,
как всегда, имеет два выхода:
наблюдать - по тени за полетом птиц
или как навозная куча жуками напихана.
Мой друг, воскресни и загляни в мои глаза:
никто, никому, ничего не должен!
и ты не должен был никогда:
этот мир добротой на любовь умножен.
И если начать их делить,
вычитать или выискивать корни этого элемента,
то можно увязнуть в долгах, ведь в кредит
не набрать того, что не имеет материального эквивалента.
А потому отпусти - это всё пройдёт!
 это всё - лишь миг!
 это всё - так тленно!
Где глухая ночь, однажды солнце взойдёт
А цветущий сад станет пустырём непременно.
Не вздыхай о прошлом - оно позади,
не выдумывай будущему идеальные диалоги
Ты иди и неповторимую свою жизнь живи,
а не просто топчись на её пороге!


Рецензии