Летним просёлком

Вёз к перекрёстку автобус.
Вышел – картошка в цвету.
Я горожанином в отпуск
В сельское детство иду.

Сумка со мною.
Не видно
Что-то попутных машин.
А! И ничуть не обидно:
Мало ли всяких причин.

Так даже лучше –
Всё ближе
Летним просёлком идти.
Всем любоваться, что вижу
Я у себя на пути:

Полем и небом крылатым,
Светом нежаркого дня.
«Вот и приехал. А я-то…» –
Мама обнимет меня.


Рецензии