В защиту последнего троллейбуса

       
Из всех троллейбусных московских линий
С их техникой потрёпанной и ржавой
Мне жалко только тот троллейбус синий,
Что был воспет Булатом Окуджавой.
 
Красуйся новым транспортом, столица,
К прогрессу рвись со всей родной державой  —
Но пусть один троллейбус сохранится,
Что был воспет Булатом Окуджавой.
 
Когда миры, шатаясь и колеблясь,
Падут и полыхнут вселенской лавой  —
Нас всех спасёт последний тот троллейбус,
Что был воспет Булатом Окуджавой.
 
 
         /09.10.2021/       
   


Рецензии