Молитва

О, Господи, помилуй и спаси
От низости мелькающей измены.
Ты помоги мне, Бог мой, обрести
Себя в себе и дай узнать мне цену
Того, кто рядом и -  на полпути.
О, Господи, позволь мне разглядеть
Кривую речь чужого равнодушья.
Того, кто нем, ты помоги согреть,
Не притворяясь. И понять ту душу,
Что соловьем готова сладко петь.
Ты помоги мне обрести себя.
Боюсь я в этой жизни заблудиться
И от него стеной отгородиться,
Любя его, как будто не любя.


Рецензии