Осень свежестью дышит, да и своим холодком...

Осень свежестью дышит,
  Да и своим холодком.
    Вновь туман лижет крыши
      И утром и вечерком.

Пожелтели все листья
  В нашем старинном саду.
    Осень рисует кистью
      Пейзаж. Гулять я пойду

- По осенним бульварам,
  По паркам, по мостовым.
    Тихо звучат гитары
      Там. Песни поют двоим.

И ветерок гуляет
  Там, средь осенних тех лиц.
    Осень нас обнимает
      После гроз, после зарниц.

Мокрыми все афиши
  Стали - сюжет так знаком.
    Осень свежестью дышит
      Да и своим холодком.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии