Петербург

Бумага, ручка, карандаш
Расписаны листы.
И загустевшая гуашь,
Как капельки росы.

Помада, тушь, одеколон,
Разлитый на трюмо,
Чулки в подтяжках, патефон,
И грязное пальто.

Такой, сейчас,для нас с тобой
Печальный Петербург.
Он связан с болью, тошнотой,
Переплететьем рук.

Он связан с жизнью и мечтой,
В окрашенных стенах.
Он связан лишь с тобой и мной,
И с дыркой на штанах.

Штаны зашьем, вот пустяки!
И вычистим пальто.
Но, если вникнуть в глубь души,
Не справится никто.

Такой, сейчас, для нас с тобой
Печальный Петербург.

Переплетение дорог
И горести разлук ...


Рецензии