Тот час пробьёт...

Я не забыл,не разлюбил,
И жар кипящий не остыл,
Не охладела и мечта,
Как не увяла Красота!..

Немало времени прошло,
Но то,былое не ушло.
Все чувства,мысли тут,во мне
Живут в глубинной тишине.

Как хорошо наедине,
Пусть,одиноко,пусть во сне
Общаться,Милая,с тобой,
Лобзать хоть образ дорогой!

Вчера волной,да наяву
Затмила Неба синеву,
Когда вошла в пустынный двор...
Глаза твои-Любви собор!

Ловил походку я твою,
Широкий шаг,как во хмелю...
Фигуры нежный силуэт
Напомнил танец "Менуэт".

Сорвался с места,было,я...
Толкнула будто бы Земля?!
Но разум "якорь" бросил вдруг:
"Ни для тебя сей Персик,друг!

По крайней мере,до поры
Как под увянут те Дары
ОТЦА Вселенной,и ТВОРЦА:
От пальцев ног,и до лица.

Но снизойдёт Священный Дух,
Соединяя ветви двух...
И станет Дева вся твоей
В прекрасной прелести своей!

Не забывай,и впредь люби!
Тот час пробьёт.Ты ж пригуби!.."

09.10.21.
Севастополь


Рецензии