Дыханье осени

Легко идти
по осенним нотам,
по листьям жёлтым,
розовым, багряным,
вдыхая тихо свежий воздух,
шёлк трепетный и запах пряный,
в ладони собирая гроздья
и росы, искры ягод алых,
свет неба, поцелуи солнца,
что теплотою нежно тают,
и на ресницах шёпот звёздный,
на куполах янтарное сиянье
и лепестки сплетаются влюблённо
на розах, что цветут у храма…

09.10.2021


Рецензии