Чудо вспыхнувшего взора...

Чудо вспыхнувшего взора,
губ к улыбке тяготенье,
даль сердечного простора,
ветерок от вдохновенья,
тихо музыка играет,
Окуджава молодой
напевает,
напевает
у бессмертья под пятой...

Прорастая сквозь гранит,
продираясь сквозь бетон,
рядом с милой красотой
музыка любви звучит...

Ухожу я от беды,
вспоминая близость плеч,
за которыми - страна,
что дала мне чудо-речь
о бессмертии добра
и о благородстве мысли...

Звёздной соли с топора
помню вкус - и вижу выси
единения сердец
скрепками незлобных нот...

Сквозь физический конец -
торжество любви грядёт...

Исковерканные судьбы,
арестантская тоска,
восстают из плена люди
сквозь простреленность виска,
грусти старенький троллейбус
в певчих венах дребезжит,
жизнь вокруг - нелепый ребус,
но мелодия дрожит,
накаляется,
пророчит,
спать не хочет,
гонит прочь
от идей чернорабочих
красных кровью площадей
и невольно выдох: "Отче!" -
в нищей памяти сквозь боль,
заполняет всю юдоль
и тоску о звёзды точит,
озаряя тупость дней
без картин,
без нот,
без строчек,
без спасающих вестей...


Рецензии