Первый летний день

Наконец дождались лета,
Май закончился вчера.
Солнцем всё кругом согрето
И красивы вечера.

До рассвета все гуляют,
По ночам уже тепло.
Море с грустью вспоминают,
Время отпусков пришло.

По домам сидеть устали,
А на даче красота!
Мясо жарим на мангале
И купаемся с утра.

Дети с речки прибежали,
Счастьем лица их полны,
Ведь каникулы настали,
Все экзамены сданы.

Мы берёмся за лопаты
И давай копать, сажать.
Урожай хороший будет,
Если всходы поливать.

Огурцы, редис, томаты,
Баклажаны и укроп.
Маринады и салаты
Заготавливаем впрок.

За малиной и грибами
Будем в лес ходить с утра,
Чтобы чаем с пирогами
Угощалась вся семья.

Спозаранку на рыбалке
Мужики поклёвку ждут.
Кукуруза, хлеб и манка,
Поплавки вот-вот нырнут.

Надо спортом заниматься
Взрослым, детям, малышам.
И на великах кататься
Всей семьёй по вечерам.

Змей воздушный в небо рвётся,
Все вперёд скорей бежим.
Он от ветра сильно бьётся,
Мы, как он, взлететь хотим.

Вот и лето пролетело,
Отдых наш закончился.
Даже небо потускнело,
В город так не хочется!


Рецензии